Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Председателем Правления Ассоциации "НП Совет рынка" избран Максим Быстров.

Председателем Правления Ассоциации НП Совет рынка избран Максим Быстров.
Состоялось годовое Общее собрание Членов Ассоциации "НП Совет рынка", на котором было принято решение об избрани Максима Быстрова Председателем Правления Ассоциации "НП Совет рынка".
Открыл годовое Общее собрание заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко. Он озвучил участникам годового собрания приветствие и. о. Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, в котором отмечалась особая заслуга Ассоциации "НП Совет рынка" в "оздоровлении ситуации в отрасли в части финансовой дисциплины".
И. о. Министра также подчеркнул, что Ассоциация является оптимальной площадкой для работы над такой важной темой, как поиск оптимальных механизмов привлечения инвестиций в генерацию.
От себя Вячеслав Кравченко добавил, что Ассоциация "НП Совет рынка" - один из самых лучших регуляторов в электроэнергетике, не имеющий аналогов. "Этот статус обусловлен вашим желанием – производителей, потребителей и инфраструктуры - работать вместе. За время совместной работы вы показали, что даже в самых сложных ситуациях можете найти компромисс", - заявил он.
О работе Ассоциации "НП Совета рынка" за предыдущий год рассказал Председатель Правления Ассоциации Максим Быстров.
"В 2017 году основные усилия Ассоциации были сосредоточены на двух основных направлениях. Во-первых, это совершенствование мер, направленных на укрепление платежной дисциплины. А, во-вторых, разработка и согласование новых механизмов привлечения инвестиций в генерацию", - сказал он.
Так, Максим Быстров подчеркнул, что благодаря совершенствованию нормативной правовой базы, разрабатываемой при активном участии Ассоциации, в 2017 году произошло ощутимое улучшение ситуации с финансовыми расчетами за электроэнергию. Так, на оптовом рынке уровень расчетов (без учета ГП республик, расположенных на территории СКФО, а также Калмыкии и Тывы) составил 100%. При этом прирост задолженности по ОРЭМ в целом существенно замедлился по сравнению с 2016 годом – с почти 8 млрд рублей до 6,1 млрд рублей (прирост за счет ГП ПАО "Россети").
На розничных рынках уровень оплаты электроэнергии потребителями увеличился и достиг 99,2%. Темпы роста задолженности существенно снизились – с 30,9 млрд рублей в 2016 году до 2,2 млрд рублей в 2017 году. Заметно улучшилась ситуация с оплатой ГП услуг по передаче электроэнергии.
"В настоящее время ведется мониторинг применения принятых в прошлом году нормативных правовых актов, готовятся предложения по совершенствованию механизмов укрепления платежной дисциплины", - подчеркнул Максим Быстров.
Он особо отметил, что именно в рамках IV конференции Ассоциации, которая состоялась 13 октября 2017 года в Пятигорске, фактически был дан старт широкой дискуссии о вариантах стимулирования инвестиций в генерацию.
"На IV конференции Ассоциации впервые были озвучены те предложения, которые сформировались к тому моменту. Прозвучала критика. Но помимо этого были найдены и точки соприкосновения, пересечения интересов. Хочу сказать, что дискуссия получилась крайне содержательная и интересная", - сказал Председатель Правления Ассоциации.
В своем выступлении Максим Быстров озвучил выполнение Ассоциацией таких задач, как: совершенствование конструкции оптового рынка; участие в развитии нормативной правовой базы РРЭ; мониторинг ситуации на розничных рынках; мониторинг исполнения ДОП и сопутствующих договоров участниками рынка и инфраструктурными организациями; контроль исполнения ДПМ; проведение пятого конкурсного отбора проектов ВИЭ и отбора ТБО; участие экспертов Ассоциации в подготовке заключений по результатам рассмотрения проектов инвестпрограмм субъектов электроэнергетики; работа представителей Ассоциации в комиссии по рассмотрению схем теплоснабжения крупных городов; достижение максимальной точности прогнозирования нерегулируемой одноставочной цены по обеим ценовым зонам по итогам 2017 года; представление интересов Членов Ассоциации в судах; выработка общей позиции участников рынка в части согласования проектов НПА и отстаивание интересов Членов Ассоциации в органах власти.
В течение 2017 года Наблюдательный совет Ассоциации дал исполнительному аппарату 303 поручения, 282 из которых было выполнено, а 21 в настоящее время находится в работе.
Максим Быстров обозначил основные направления деятельности Ассоциации на 2018-2019 годы.
В рамках собрания состоялись выступления представителей органов государственной власти: первого заместителя Председателя Комитета по энергетике Государственной Думы Сергея Есякова, начальника Управления регулирования электроэнергетики Федеральной антимонопольной службы Дмитрия Васильева и директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Павла Сниккарса.
Годовым Общим собранием было избрано Правление Ассоциации "НП Совет рынка" в количестве 4 человек. Помимо Председателя Правления в него вошли: Олег Баркин, Екатерина Боенко, Николай Рощенко.
Также были приняты следующие решения:
- избрать новый состав Наблюдательного совета Ассоциации "НП Совет рынка";
- утвердить годовой отчет Ассоциации за 2017 год, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2017 год, отчет об исполнении приоритетных направлений деятельности Ассоциации "НП Совет рынка" за 2017-2018 годы, принципы формирования и использования имущества Ассоциации "НП Совета рынка" на 2018-2019 годы;
- утвердить приоритетные направления деятельности Ассоциации "НП совет рынка" на 2018-2019 годы;
- утвердить изменения в Устав Ассоциации "НП Совет рынка", в Положение об Общем собрании Ассоциации "НП Совет рынка", в Положение о Наблюдательном совете Ассоциации "НП Совет рынка" и в Положение о Правлении Ассоциации "НП Совет рынка".

Для справки: Название компании: Ассоциация НП Совет рынка Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine ежегодно осуществляют анализ более 1000 универсальных и специализированных розничных сетей DIY. Результатом работы становятся исследование «Рынок DIY России» и Аналитические базы «300 универсальных торговых сетей DIY РФ» и «300 специализированных торговых сетей DIY РФ». Они содержат сравнительный анализ и ранжирование операционных и финансовых показателей крупнейших операторов розничной и оптово-розничной торговли, структурированное описание TOP крупнейших игроков рынка DIY; контактные данные и информация по топ-менеджменту, а также операционные и финансовые показатели развития Универсальных и Специализированных сетей соответственно.

Содержание базы продукта «300 специализированных торговых сетей DIY РФ. 2018 год»:


Исследование "Рынок DIY РФ. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия" содержит:

Анализ состояния розничной торговли строительными (Hard DIY) и отделочными материалами (Soft DIY)

·        Сравнительный анализ операционных и финансовых показателей крупнейших торговых сетей DIY

·        Анализ развития основных форматов торговых сетей DIY

·        Описание тенденций развития online-торговли

·        Анализ факторов, определяющих динамику потребления строительных и отделочных материалов (состояние строительного комплекса и рынка ипотечного кредитования, изменение потребительских предпочтений)

·        Описание бизнеса крупнейших торговых сетей DIY

·        Прогноз развития сетевой розничной торговли DIY в России. 

Запросить краткую версию исследования и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru