Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 59.2746 -0.3579
EUR 21.11 69.6654 -0.6950
Все котировки валют
 Топ новости

Подписан контракт по строительству комплекса "Аммиак – карбамид – меламин" в Пермском крае.

Подписан контракт по строительству комплекса Аммиак – карбамид – меламин в Пермском крае.
1 ноября в Перми состоялось официальное подписание контрактов между ПАО "Метафракс", ОАО "НИИК" и ООО "УК "Уралэнергострой" в рамках реализации масштабного проекта по строительству комплекса "Аммиак – карбамид – меламин" (АКМ) в городе Губаха (Пермский край).
Как отметил председатель совета директоров ПАО "Метафракс" Армен Гарслян, этот проект является стратегическим как для самого предприятия, так и для региона в целом. Общая стоимость проекта – 950 млн евро, срок сдачи в эксплуатацию – 2021 год. По словам А. Гарсляна, этот проект даст дополнительно всем уровням бюджета дополнительно 2 млрд рублей налоговых отчислений в год, а также позволит открыть 400 высококвалифицированных рабочих мест. Кроме того, руководитель предприятия рассказал об экологичности нового производства, а также о повышении научного потенциала Прикамья.
Отдельно отмечается, что компании-подрядчики ООО "УК "Уралэнергострой" и ОАО "НИИК" создадут на территории Губахи свои филиалы специально под реализацию проекта, что даст краю дополнительные налоговые отчисления.
Заместитель председателя Правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов особо отметил, что строительство комплекса является очередным проектом по реализации института специальных инвестиционных контрактов (СПИК).
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников говорил о необходимости расширять институт специнвестрконтрактов: "Это позволит инвесторам понимать, что, вложив денежные средства в предприятие на территории Пермского края, он получит индивидуальное административное сопровождение и "прозрачные" правила игры" .
По словам Алексея Чибисова, немаловажно, что во время реализации проекта на территории Губахи появится 4,5 тысячи новых рабочих мест для строителей. Также он подчеркнул, что строительство комплекса стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, а также модернизацию всей инфраструктуры: "В Губахе в этом и следующем годах будет реализовано несколько важных проектов по благоустройству, что придаст городу совсем другой вид и повысит уровень жизни людей", — отметил министр.
В настоящее время рассматривается вопрос о заключении трехстороннего специнвестконтракт между ПАО "Метафракс", Правительством Пермского края и Правительством РФ о заключении специального инвестиционного контракта. Напомним, в 2016 году между Правительством Пермского края и ПАО "Метафракс" был подписан меморандум о заключении СПИК.
Комплекс АКМ будет размещен на промышленной площадке ПАО "Метафракс" в г. Губаха Пермского края. Технико-экономическое обоснование разработала английская фирма Jacobs Consultancy, лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта выступает компания Casale (Швейцария). Комплекс "АКМ" должен быть введен в эксплуатацию в первом полугодии 2021 года.
Проектная мощность установок при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина в год.

Для справки: Название компании: Метафракс, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: