Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Помощь пострадавшим и семьям погибших.

147 миллионов рублей направят из федерального бюджета на покупку жилья. При этом южноуральцам предоставят выбор — купить взамен утраченных новые квартиры или вторичное жильё. В любом доступном районе.
Помимо этого из резервного фонда правительства России направили 65 миллионов на социальную поддержку пострадавших. Из этих денег им будут выплачены компенсации. Единовременное пособие — 1 миллион рублей — получат родственники за каждого погибшего члена семьи. От 200 до 400 тысяч получат южноуральцы, получившие вред здоровью. Так же по 100 тысяч рублей получат магнитогорцы на покупку вещей первой необходимости.
Солидную сумму на поддержку пострадавших направил и региональный бюджет. Причем объём выплат был увеличен — до 93 миллионов рублей. Так, по миллиону получат члены семей погибших. По 200 тысяч выплатят жильцам, получившим легкий вред здоровью, по 400 — средний и тяжкий. Кроме того, материальная помощь будет оказана утратившим имущество — от 50 тысяч до полумиллиона рублей в зависимости от ущерба. На организацию похорон направили 31,5 тысячу рублей. Плюс направлены деньги на компенсации за оплату съемного жилья. Их будут выплачивать в течение трех месяцев. Кроме того, по 10 тысяч выплатят единовременную помощь каждому из пострадавших жильцов. Добавим, что пострадавшим не приходится выбирать какой-то один вариант помощи. Они могут получить сразу весь комплекс выплат.
Ещё 100 миллионов рублей направит Магнитогорский металлургический комбинат — градообразующее предприятие. Суммы выплат родственникам погибших и тем, кто получил травмы, равны областным компенсациями. Кроме того, на покупку вещей первой необходимости южноуральцы получат от 300 до полумиллиона рублей, в зависимости от количества комнат.
Не остался в стороне и крупный российский бизнес. Так, 20 миллионов на поддержку пострадавших направит "Сбербанк". А банк "ВТБ" рассмотрит вопрос об урегулировании задолженности по кредитам у пострадавших. Группа компаний "Новотранс" направит 5 миллионов рублей на покупку жилья двум пострадавшим семьям.
Десятки миллионов рублей собрали и неравнодушные жители. Сумма пожертвований от частных лиц и компаний на благотворительный счет составила почти 47 миллионов 313 тысяч рублей по состоянию на сегодняшний день. Так, на специальный счёт поступило 4 миллиона от магнитогорского хоккеиста Евгения Малкина и его нынешней команды "Питтсбург Пингвинз".
Всего на помощь пострадавшим из разных источников поступило больше 470 миллионов рублей. Отметим, что выплаты начались ещё 3 января. На текущий момент южноуральцам уже выплачено более 81 миллиона рублей.
Посмотреть видеорепортаж можно по ссылке здесь
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд