Краткая версия Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года"
Предлагаем БЕСПЛАТНО получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России".
Для этого заполните форму и нажмите
«Отправить запрос»
  • Анализ и прогноз динамики рынка DIY России
  • Рейтинг DIY Retail Russia TOP
  • Особенности развития форматов на рынке DIY России
  • NEW! Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году
  • Состояние и перспективы строительного рынка России


Получить краткую версию Исследования "Рынок DIY России" БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.06 59.0855 -0.4560
EUR 30.06 67.4993 -0.1875
Все котировки валют
 Топ новости

Привлечение стратегических инвесторов дает мощный импульс реализации транзитно-транспортного потенциала Казахстана.

Руководитель АО "НК "Казахстан темір жолы" Канат Алпысбаев принял участие в работе десятого Астанинского экономического форума и выступил на панельной сессии по вопросам реализации программы приватизации фонда "Самрук-Казына" и ее роли в экономике страны.
К.Алпысбаев отметил, что реализация Комплексного плана Правительства по приватизации является частью стратегии развития АО "НК " КТЖ".
"Привлечение стратегических инвесторов в крупные активы КТЖ, к которым относятся пакеты акций Компании в заводах железнодорожного машиностроения и логистических активах, это результат тщательного анализа и поиска оптимальных вариантов приватизации данных активов",- сказал руководитель Компании.
Совместно с иностранными партнерами за короткое время в Казахстане создана отрасль железнодорожного машиностроения, налажено производство высокотехнологичного подвижного состава: локомотивов и вагонов, рельсобалочной продукции и комплектующих.
"В результате мы не только полностью покрыли внутренний спрос, но и создали новый источник несырьевого экспорта, продвигая машиностроительную продукцию на экспорт. Сегодня продукция наших заводов поставляется на рынки стран Евразийского континента",- отметил К.Алпысбаев.
В настоящее время деятельность Компании полностью сконцентрирована на перевозках грузов и пассажиров, развитии транзита. В этой связи, машиностроительные активы КТЖ выставлены на приватизацию путем адресной продажи стратегическим партнерам - владельцам технологий производства.
"Это обеспечит интеграцию казахстанских заводов в глобальные производственные цепочки мировых конгломератов и придаст новый импульс в развитии экспорта продукции казахстанских заводов",- подчеркнул К.Алпысбаев.
В конце прошлого года 50% пакета акций "Локомотив Курастыру зауыты", принадлежавшего АО "НК "КТЖ", продано компании GE Transportation Engines Holding B.V.
Ведутся переговоры о продаже пакетов акций казахстанских заводов по производству современных электровозов и пассажирских вагонов французской компании Alstom, и испанской компании Talgo соответственно.
В мае текущего года подписано инвестиционное Соглашение с крупнейшим мировым морским оператором и провайдером логистических услуг "COSCO Shipping" и портом Ляньюнган о совместном развитии СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота".
"Это является важным элементом сопряжения программы "Нурлы жол" и инициативы "Экономический пояс Шелкового пути",- сказал руководитель КТЖ и подчеркнул, что "новый формат стратегического сотрудничества позволит выбирать оптимальные маршруты транспортировки из Китая в Европу с учетом конкурентных преимуществ сухопутного и морского видов транспорта".
Все это способствует привлечению грузопотоков на трансказахстанские маршруты и вносит большой вклад в реализацию не только корпоративной, но и страновой стратегии по становлению Казахстана деловым и логистическим хабом Нового Шелкового пути.
"Привлечение стратегических инвесторов в крупные активы Компании обеспечит мощный импульс реализации транзитно-транспортного потенциала Казахстана",- заключил руководитель АО "НК "Казахстан темір жолы".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
До 31 июля 2017 года специалисты INFOLine проводят АКЦИЮ на приобретение продуктов по направлению "Транспорт":

 

Обзор «Транспортная отрасль России. Итоги 2016 года. Перспективы развития до 2019 года»:

Обзор разбит на три части и включает в себя комплексную информацию о транспортной отрасли, в том числе: динамику и анализ перевозок грузов и пассажиров, грузооборота и пассажирооборота, показатели кредитования транспортных организаций, описание ключевых событий отрасли (государственное регулирование и поддержка, важные отставки и назначения, международное сотрудничество, крупнейшие инвестиционные проекты).

Обзор также включает в себя основные показатели сегментов транспортной отрасли (железнодорожного, автомобильного, водного и воздушного транспорта) и рейтинги участников рынка.

Воспользоваться Специальным предложением или задать вопросы вы можете по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640.

Надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество!