Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 57.4706 -0.0412
EUR 24.10 67.5567 -0.3360
Все котировки валют
 Топ новости

АРФП: сотрудничество с отраслевыми объединениями Азии открывает массу возможностей для российского бизнеса.

Растущий экономический потенциал азиатских стран, обусловленный их стремительным развитием в последние годы, стимулирует интерес Российской фармы к Азии, а отраслевые объединения являются главным инструментом при реализации взаимовыгодного сотрудничества между фармкомпаниями, - отметил Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, выступая на Международном форуме "Россия – Азия".
Взаимодействие с азиатскими партнерами традиционно является одним из направлений работы АРФП: Ассоциация заключила соглашения о сотрудничестве с отраслевыми объединениями Китая, Японии, Южной Кореи. "Каждая из этих стран имеет большой потенциал в определенных направлениях: Китай является основным поставщиком фармсубстанций, японские компании активно локализуют производство в РФ, становясь полноценными участниками российского рынка, Южная Корея осуществляет трансфер технологий. Однако азиатский регион для нас интересен не только как поставщик, но и как рынок сбыта. Сегодня российская фарма выходит на рынки юго-восточной Азии - Вьетнам, Малайзию, ведутся переговоры с Индонезией", - рассказал Виктор Дмитриев. Среди первоочередных направлений взаимодействия со странами Азии докладчик выделил образовательные программы, работу над совершенствованием регуляторной среды и совместную борьбу с контрафактной продукцией. "Мы планируем и в дальнейшем опираться на своих партнеров в Азии для создания эффективной, экспортоориентированной и, самое главное, доступной продукции", - подчеркнул докладчик.
Также Виктор Дмитриев обратил внимание коллег на то, что фармацевтика как одна из наиболее социально значимых и стратегически важных отраслей экономики РФ является достаточно зарегулированной. Строгая регуляторика фармотрасли, однако, не отпугивает инвесторов: даже в кризисные времена иностранные компании приходят в РФ, обеспечивая стабильный рост рынка.
Форум показал, что азиатский регион открыт к сотрудничеству с российскими предпринимателями: многие страны предоставляют иностранным инвесторам ряд преференций, среди которых налоговые льготы, облегченные условия вывода продукции на рынок и т.д.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили презентацию «Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей взаимодействие с поставщиками», которая включает в себя следующие разделы:

  • Состояние потребительского рынка РФ;
  • Аудит торговли и сетей FMCG;
  • Рейтинг ТОП-10 крупнейших торговых сетей FMCG;
  • Конъюнктурный опрос ведущих производителей;
  • Взаимодействие производителей и сетей в сфере POSM.

В основу презентации легли итоги новых масштабных исследований INFOLine "Производство продуктов питания и напитков России. Перспективы развития в 2017 году" и "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Перспективы развития в 2017-2019 годах".

Вы можете запросить презентацию «Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей взаимодействие с поставщиками». Для этого свяжитесь с нами с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru