Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новые перерабатывающие технологии представили на международной конференции в Волгограде.

200 специалистов из Москвы, Воронежа, Оренбурга, Саратова, Краснодарского и Ставропольского краев, Калмыкии, Башкирии, Чечни и других российских регионов, а также Казахстана и Республики Беларусь принимают участие в международной конференции "Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства". Форум открылся сегодня в Волгоградском государственном техническом университете.
"Радует, что конференция такого масштаба проходит в нашем регионе, — отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. — Сегодня без науки пищевую и перерабатывающую промышленность невозможно представить. Отрасль успешно развивается, мы видим молодых предпринимателей, которые занялись переработкой. Действуют программы господдержки, и есть результат: сегодня в Волгоградской области производят всю линейку пищевой продукции, необходимую для человека".
Развитие агропромышленного комплекса является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Для региона важно не только вырастить качественную сельскохозяйственную продукцию, но и переработать и реализовать ее.
Так, по данным областного комитета сельского хозяйства, в регионе растет объем глубокой переработки аграрной продукции: если в 2013 году он составлял всего 60-70 тысяч тонн, то сегодня порядка 250 тысяч тонн. В 2016 году объем производства пищевых продуктов в Волгоградской области составил более 73 миллиардов рублей. Сыра и сырных продуктов было произведено более 11 тысяч тонн; цельномолочной продукции – 100 тысяч тонн; мяса и субпродуктов — 53 тысячи тонн, что больше по отношению к 2015 году на 15%.
Перерабатывающие и пищевые предприятия реализуют инвестпроекты, модернизируют оборудование, в том числе с привлечением средств господдержки, что способствует росту объемов производства. Например, на "Волжской" птицефабрике в прошлом году введен новый корпус вместимостью 70 тысяч кур-несушек. В целом, производство яиц в 2016-м в регионе составило 798 миллионов штук или 104,8 % к уровню 2015 года.
Добавим, в ходе конференции свои наработки представили ведущие ученые вузов страны, отраслевых НИИ, руководители и специалисты 37 передовых предприятий перерабатывающей промышленности. В рамках форума прошел всероссийский конкурс пищевой продукции, а также смотр научно-исследовательских работ молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет.
Организаторы научно-практической конференции — Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции и ВолгГТУ при поддержке администрации Волгоградской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.