Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.11 58.5318 +0.0696
EUR 27.11 69.3309 +0.1526
Все котировки валют
 Топ новости

Президент "Талины" принял участие в конференции "Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики".

Президент Талины принял участие в конференции Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики.
14 апреля президент ЗАО "Талина" Виктор Бирюков принял участие в конференции "Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики". Мероприятие прошло в рамках Российской недели бизнеса, организованной РСПП.
"Чем измерять успех", "Надо ли противопоставлять друг другу инновации и "догоняющую" модернизацию, или создавать среду для инноваций" - на эти и другие темы дискутировали участники конференции – представители власти и бизнеса России.
Президент РСПП Александр Шохин напомнил собравшимся о "технологической отсталости отечественной экономики от передовых стран", в связи с чем бизнес и власть должны договориться о том, что такое инновации. В качестве одной из целей этой конференции и всей Недели российского бизнеса Шохин назвал "помощь Минфину в том, чтобы льготы и преференции дошли бы до занятых инновациями предприятий". С докладом на конференции выступил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, который, заметил, что российское правительство предоставляет средства "только тем предприятиям, от которых есть практическая отдача
Виктор Бирюков в своем выступлении обратил внимание на модернизацию АПК, как важный элемент диверсификации экономики. Обновленные фрагменты агропромышленного комплекса даже внешне разительно отличаются от большинства хозяйств, которых модернизация еще не коснулась. Современные предприятия АПК компьютеризованны, используют Интернет, спутниковое позиционирование, передовые достижения селекционеров. Бирюков призвал принять программу возрождения российских райцентров: "Меняющийся ландшафт российской экономики закономерно требует и модернизации точек ее роста".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: