Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

Енисейское речное пароходство направило более 115 млн рублей на охрану труда в 2018 году.

Енисейское речное пароходство направило более 115 млн рублей на охрану труда в 2018 году.
Руководство Енисейского речного пароходства уделяет большое внимание вопросам охраны труда и производственной безопасности. Одно из актуальных направлений в этой области – внедрение стандартов безопасности труда, которое ведется всеми предприятиями группы "Норникеля".
Как сообщил Юрий Леонов, начальник службы охраны труда, пожарной безопасности и экологии АО "Енисейское речное пароходство": "На основании Стандартов, разработанных Департаментом промышленной безопасности "Норникеля", в 2018 году на всех предприятиях Енисейского пароходства завершено внедрение основных разработанных Положений "Работа на высоте", "Порядок организации работ повышенной опасности", "Взаимодействие транспорта и пешеходов", "Обеспечение средствами индивидуальной защиты", "Изоляция источников энергии", "Расследование происшествий" и другие". На стадии внедрения, сегодня, такие важные Положения, как "Работа с подрядными организациями" и "Требования к организации и проведению демаркации опасных зон и визуализации рабочего пространства".
"Это относительно новое и трудоемкое положение, которое в свою очередь поможет визуализировать опасные зоны, тем самым дополнительно привлечь внимание сотрудников с целью недопущения получения травм", - поясняет начальник службы.
Помимо внедрения стандартов, на предприятиях Общества (Ермолаевская РЭБ, Подтесовская РЭБ флота и Красноярский судоремонтный центр) завершена паспортизация рабочих мест и специальная оценка условий труда.
В 2018 году в ЕРП прошли плановые проверки Гос. инспекции труда и Роспотребнадзора. По результатам проверок основная часть замечания была устранена, по остальным разработаны планы мероприятий по их устранению, которые сегодня находятся в стадии реализации.
Из нововведений, на предприятиях внедрены так называемые "Доски решения проблем", где любой работник может разместить информацию или обращение по конкретной производственной проблеме и получить ответ от руководителя. Следующим шагом планируется внедрить "Предсменные экзаменаторы" – это интерактивные стойки в цехах, где размещен ряд специализированных вопросов, на которые при принятии смены, должен ответить работник. На первоначальном этапе предполагается экзаменовать судокорпусников и электросварщиков.
Продолжается работа, направленная на повышение ответственности руководящего состава всех степеней за обеспечение на должном уровне охраны труда, недопущения случаев травмирования работников предприятий.
"Сегодня в ЕРП создан и работает Совет по охране труда и промышленно безопасности, - говорит Юрий Леонов, здесь мы решаем вопросы, связанные с охраной труда, промышленной безопасностью на предприятиях, профилактикой производственного травматизма, проф. заболеваемостью, предупреждением нарушения правил по безопасности труда, обеспечения работников СИЗ, созданию здоровых и безопасных условий труда и многие другие".
Для реализации мероприятий по охране труда Енисейское речное пароходство ежегодно увеличивает финансирование. Так, в 2018 году общая сумма затрат на охрану труда составила 115,5 млн рублей, из них на улучшение санитарно-бытовых условий труда, проведения медосмотров, оздоровительные мероприятия и промышленную безопасность – 80 млн рублей . На приобретение средств индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь и др. СИЗ) для работников Общества – более 28 млн рублей. Это более чем в 3 раза превышает показатель 2015 года.

Для справки: Название компании: Енисейское речное пароходство, ОАО (ЕРП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева