Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Тувинские предприятия получили возможность экспортировать древесину.

По информации Госкомлеса республики, уже есть предварительные соглашения об экспорте леса в соседнюю Монголию, первые поставки могут начаться до конца года
Таможня в Туве получила разрешение Федеральной таможенной службы (ФТС) на декларирование экспортного леса, что даст местному бизнесу возможность экспорта древесины. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства республики.
Ранее такого права у тувинской таможни не было. Ближайший таможенный пункт, наделенный необходимыми полномочиями, находится в соседней Хакасии, и чтобы оформить вывоз леса, экспортеру пришлось бы предъявлять весь товар по месту декларирования, поэтому никто в республике даже не пытался заниматься лесным экспортом.
"ФТС удовлетворила инициированное главой республики Шолбаном Кара-оолом обращение о наделении тувинской таможни правом принимать декларации на лес, вывозимый за рубеж Решение ФТС, открывающее доступ к экспорту тувинского леса, делает привлекательным для инвестиций региональные предприятия ЛПК (лесоперерабатывающего комплекса - прим. ТАСС). Уже сегодня пять лесоперерабатывающих компаний заявили о готовности к экспортной деятельности", - сообщили в пресс-службе.
Запасы леса в Туве превышают 1 млрд кубометров, сейчас в республике древесина заготавливается в небольших объемах для внутреннего пользования. Как сообщили в Госкомлесе Тувы, есть предварительные соглашения об экспорте леса в соседнюю Монголию, первые поставки могут начаться уже до конца года.
Глава Тувы Кара-оол, комментируя ситуацию, подчеркнул, что вывозиться должен не лес-кругляк, не сырье, а готовая продукция. "Наши лесоперерабатывающие предприятия должны извлечь максимальную пользу, начать зарабатывать на экспорте, потому как монгольские партнеры, к примеру, уже готовы к сотрудничеству. Сейчас в лесопереработку вкладываться станет намного выгоднее, чем прежде, появятся новые рабочие места", - процитировали его слова в пресс- службе правительства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева