Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

ТОР "Николаевск" в Хабаровском крае создадут в мае 2017г.

Третья по счету в Хабаровском крае территория опережающего развития (ТОР) "Николаевск" будет создана в мае текущего года. Об этом заявил заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков в ходе выступления на презентации экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Хабаровского края в Торгово-промышленной палате (ТПП РФ).
"В ближайший месяц будет создана третья территория опережающего развития "Николаевск" со специализацией в области рыбопереработки и логистики", - сказал Крутиков. Он добавил, что Хабаровский край в настоящее время "первый и единственный регион на Дальнем Востоке, который полноформатно использует все новые инструменты для привлечения и поддержки инвесторов".
В свою очередь первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка отметил, что на сегодняшний день девять компаний претендуют на получение статуса резидента ТОР.
"Все ТОРы начинаются с инициативы инвестора - они не создаются просто так, для того чтобы создать. Если нет инвестиционного спроса, ТОР не создается. В данном случае компании в основном рыбной направленности, рыбной отрасли вышли с инициативой создать территорию опережающего развития", - сказал он.
ТОР "Николаевск"
Режим ТОР предлагается распространить на территорию площадью 531,3 тыс. га, в нее войдут городские поселения Николаевск-на-Амуре и Многовершинный, а также четыре сельских муниципалитета. Более 2 тысяч рабочих мест будут носить сезонный характер, связанный с рыболовством на Амуре, 461 - постоянный.
В ТОР планируется реализовать восемь инвестпроектов рыбоперерабатывающей отрасли и один судоремонтной. Площадки разместятся на бывшем Николаевском судостроительном заводе, мысах Перовского и Кошка, реке Лонгари, в поселке Чныррах и селах Оремиф и Иннокентьевка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.