Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.09 58.2242 +0.0952
EUR 22.09 69.2635 -0.5029
Все котировки валют
 Топ новости

В мурманском морском торговом порту заработали новые очистные сооружения.

В мурманском морском торговом порту заработали новые очистные сооружения.
Сегодня в мурманском морском торговом порту заработали новые очистные сооружения. Теперь вода из ливневых стоков промышленной площадки будет проходить фильтрацию, а затем повторно использоваться. Замкнутый цикл производства экологичнее прежнего и экономически более выгодный.
Идея строительства такого сооружения родилась еще три года назад. И вот проект воплотили в жизнь. И если раньше ливневые воды с промплощадки проходили очистку и полностью уходили в залив, то теперь их будут использовать вторично, например, для водяных пушек, которые осаждают угольную пыль.
Технология очистки воды и её повторного использования одна из самых современных. Процесс во многом будет автоматизирован, а люди будут лишь обслуживать очистные агрегаты. Новая система включает в себя четыре этапа очистки.
Вода, которая собирается в ливневых стоках поступает сюда, где смешивается с флокулентом. Это специальное вещество, которое осаждает крупную фракцию примесей. Затем вода смешивается со специальными реагентами, поступая в эту бочку.
Здесь идёт отделение мелких частиц. И только тогда она поступает на сетчатые фильтры. Здесь она проходит практически полную очистку, но это не всё. Затем вся жидкость поступает сюда, в большие бочки с песко-угольной смесью, проходит практически полную фильтрацию. На выходе еще раз проходит очистку ультрафиолетом. И только тогда поступает в резервуар для сбора чистой воды.
Система способна отфильтровать около 300 литров воды за час и 45 000 кубометров в год. Резервуар для чистой воды рассчитан лишь на 2 500 кубометров. Все излишки - отправятся в залив. Однако концентрация примесей в ней будет минимальная.
Антон Гарголин, директор компании ООО "Трансэнергосервис": "На выходе будет идеально чистая вода, которую можно употреблять для питья. Проект очистных сооружений выполнен на высшем уровне современным оборудованием, отвечает всем соответствующим санитарным нормам".
Внедрять экологические улучшения в производство мурманский морской торговый порт начал с 2012 года. В этом году на природоохранные мероприятия планируется потратить около 800 миллионов рублей.
Александр Масько, генеральный директор ПАО "Мурманский морской торговый порт": "Для нас экологическая программа сейчас состоит из мероприятий, которые мы взяли из мировой практики. Мы проанализировали 12 крупнейших угольных портов мира с общим объемом перевалки в 600 миллионов тонн. И со всех этих портов взяли наилучшие доступные технологии, лучшие практики. Составили для себя экологический план, который, как я уже сказал, включает более 20-ти мероприятий. И последовательно в течение трёх лет будем их реализовывать".
Напомним, что еще недавно на госсовете в Калининграде президент страны Владимир Путин говорил о важности развития мурманского транспортного узла. А так же он подчеркнул важность применения и внедрения новейших эко-технологий при перевалке угля. В планах мурманского морского торгового порта до 2020 года на развитие чистого производства выделить еще около полутора миллиардов рублей.

Для справки: Название компании: Мурманский морской торговый порт, ПАО (ММТП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство проводят акцию для компаний, работающих на рынке строительно-отделочных материалов (DIY). При покупке исследования «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года» Вы получите подробную презентацию "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками".

Презентация "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками" включает в себя следующую информацию:

-Анализ состояния потребительского рынка;

- Аудит розничной торговли DIY;

- Конъюнктурный опрос ведущих производителей;

- Анализ взаимодействия производителей и сетей в сфере POSM.

Исследование «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2016 года и прогноз до 2018 года» включает в себя:

- Анализ и прогноз динамики рынка DIY в России;

- Операционные показатели (магазины и площади) ТОП-50 сетей DIY;

- Рейтинг DIY Retail Russia TOP;

- NEW! Опрос поставщиков "Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году";

- Анализ развития online торговли товарами DIY;

- NEW! Описание программ лояльности крупнейших торговых сетей DIY России;

- Подробное описание состояния и перспектив рынка сетевой торговли DIY по всем ФО и по регионам России;

- Анализ развития универсальных и специализированных торговых сетей на рынке DIY.

Воспользоваться Специальным предложением Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640 доб. 184. Также доступен чат-сервис на сайте INFOLine.spb.ru (кнопка "начать чат" на любой странице сайта).