Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.11 58.5318 +0.0696
EUR 27.11 69.3309 +0.1526
Все котировки валют
 Топ новости

В мурманском морском торговом порту заработали новые очистные сооружения.

В мурманском морском торговом порту заработали новые очистные сооружения.
Сегодня в мурманском морском торговом порту заработали новые очистные сооружения. Теперь вода из ливневых стоков промышленной площадки будет проходить фильтрацию, а затем повторно использоваться. Замкнутый цикл производства экологичнее прежнего и экономически более выгодный.
Идея строительства такого сооружения родилась еще три года назад. И вот проект воплотили в жизнь. И если раньше ливневые воды с промплощадки проходили очистку и полностью уходили в залив, то теперь их будут использовать вторично, например, для водяных пушек, которые осаждают угольную пыль.
Технология очистки воды и её повторного использования одна из самых современных. Процесс во многом будет автоматизирован, а люди будут лишь обслуживать очистные агрегаты. Новая система включает в себя четыре этапа очистки.
Вода, которая собирается в ливневых стоках поступает сюда, где смешивается с флокулентом. Это специальное вещество, которое осаждает крупную фракцию примесей. Затем вода смешивается со специальными реагентами, поступая в эту бочку.
Здесь идёт отделение мелких частиц. И только тогда она поступает на сетчатые фильтры. Здесь она проходит практически полную очистку, но это не всё. Затем вся жидкость поступает сюда, в большие бочки с песко-угольной смесью, проходит практически полную фильтрацию. На выходе еще раз проходит очистку ультрафиолетом. И только тогда поступает в резервуар для сбора чистой воды.
Система способна отфильтровать около 300 литров воды за час и 45 000 кубометров в год. Резервуар для чистой воды рассчитан лишь на 2 500 кубометров. Все излишки - отправятся в залив. Однако концентрация примесей в ней будет минимальная.
Антон Гарголин, директор компании ООО "Трансэнергосервис": "На выходе будет идеально чистая вода, которую можно употреблять для питья. Проект очистных сооружений выполнен на высшем уровне современным оборудованием, отвечает всем соответствующим санитарным нормам".
Внедрять экологические улучшения в производство мурманский морской торговый порт начал с 2012 года. В этом году на природоохранные мероприятия планируется потратить около 800 миллионов рублей.
Александр Масько, генеральный директор ПАО "Мурманский морской торговый порт": "Для нас экологическая программа сейчас состоит из мероприятий, которые мы взяли из мировой практики. Мы проанализировали 12 крупнейших угольных портов мира с общим объемом перевалки в 600 миллионов тонн. И со всех этих портов взяли наилучшие доступные технологии, лучшие практики. Составили для себя экологический план, который, как я уже сказал, включает более 20-ти мероприятий. И последовательно в течение трёх лет будем их реализовывать".
Напомним, что еще недавно на госсовете в Калининграде президент страны Владимир Путин говорил о важности развития мурманского транспортного узла. А так же он подчеркнул важность применения и внедрения новейших эко-технологий при перевалке угля. В планах мурманского морского торгового порта до 2020 года на развитие чистого производства выделить еще около полутора миллиардов рублей.

Для справки: Название компании: Мурманский морской торговый порт, ПАО (ММТП) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: