Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости

Около 400 млрд руб. инвестиций привлекли в Красноярский край по итогам 2016 года.

Объем инвестиций, привлеченных на территорию Красноярского края, остался на уровне 2015 года и составил около 400 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава региона Виктор Толоконский.
"Общий объем инвестиций в прошедшем 2016 году составил около 400 млрд рублей. Это примерно уровень 2015 года, может быть рост в 2-3% - окончательная статистика еще придет", - сказал губернатор после презентации инвестиционных возможностей Красноярского края в Американской торговой палате в Москве. Толоконский отметил, что на арктических территориях, к которым относятся четыре района региона, "инвестиционная активность была выше даже, чем на материковой части".
"Не скажу на память, сколько инвестиций вложено в арктическую часть края, но думаю, что это достаточно большая часть. Потому что довольно большую программу реализует "Норильский никель". "Норильский никель" переводил на севере ряд мощностей с одного завода на другой - это была масштабная программа реконструкции производственных мощностей. Кроме того, в начале прошлого года сдавалась новая обогатительная фабрика в Норильском промышленном центре - тоже очень большие инвестиции, потому что там очень сложные капиталоемкое оборудование", - рассказал губернатор, упомянув и о строительстве в Норильске перинатального центра стоимостью 3,5 млрд рублей.
"В прошлом году начали инвестиционные проекты ряд крупных компаний на еще более крайнем Севере: в районе Хатанги начали активные геологоразведочные работы "Роснефть" и "Лукойл" - две нефтяные компании, получившие лицензии на разработку в этой зоне", - добавил Толоконский. По словам губернатора, в Красноярском крае немалое внимание уделяется также развитию и наращиванию мощностей морского порта в Дудинке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: