Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.04 60.8583 -0.6956
EUR 20.04 75.4034 -0.6834
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Приморья договариваются с портами о выводе угольных терминалов за пределы городов.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко ведет переговоры с представителями портов Владивостока и Находки о прекращении перевалки угля в пределах городов и замене угольных терминалов на рыбные и продуктовые. Об этом сам Тарасенко заявил на пресс-конференции в пятницу.
"У нас есть два рыбных порта, это Находка и Владивосток, но вы знаете, что ни один, ни второй уже рыбой не занимаются. Сегодня они занимаются углем. Поэтому я позвал представителей этих портовых сооружений и объяснил им, что если вы хотите дальше работать - вам последний год, когда вы занимаетесь углем", - сказал глава края.
Чтобы организовать перевалку рыбы во Владивостоке, по его словам, предстоит создать соответствующую инфраструктуру, в частности достаточный объем холодильных помещений, рыбную биржу и рынок для прибрежного флота.
"Почему рыбаки сюда не заходят? Все занято углем! Вот такое соглашение до конца февраля со специализированными портами мы подписываем, и больше угля во Владивостоке не будет. Проект холодильника уже прошел госэкспертизу. Рыбная биржа также будет создана на территории рыбного порта", - отметил Тарасенко.
Он также сообщил о переговорах со стивидорами Находки о переносе их деятельности по перевалке угля подальше от города. Если они будут успешными, освободившиеся причалы можно будет использовать под перевалку пищевых продуктов, в которой нуждаются приморские фермеры.
"У нас все фермеры хотят продавать за рубеж свою продукцию, но машинами возить ее им нерентабельно. Для развития им нужна возможность перевалки. Вот "Русагро", с которыми я провел переговоры, готовы 40 млрд рублей вложить в такой проект. Местные фермеры производящие молочку, сыры и мед тоже очень заинтересованы в продуктовом порте", - сказал глав Приморья.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.