Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.01 67.082 -0.1100
EUR 16.01 76.9498 -0.1194
Все котировки валют
 Топ новости

Рыночную стоимость аэропорта "Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей.

Рыночную стоимость аэропорта Шереметьево оценили в 216 млрд рублей.
Рыночная стоимость АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ), владеющего и управляющего терминальным комплексом одноименного аэропорта, в октябре 2018 года составляла 216 млрд рублей, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс".
В материалах говорится, что МАШ заказывал оценку рыночной стоимости одной обыкновенной акции. Согласно оценке (кто ее проводил — не указано), по состоянию на 1 октября одна бумага стоила 25,41 рублей.
Уставный капитал компании, согласно СПАРК, разделен на 8 млрд 490 млн 982 тыс. 707 обыкновенных акций, номинальная стоимость каждой — 1 рубль.
В январе прошлого года А.Пономаренко говорил в интервью "Ведомостям", что он и партнеры думают о продаже в том же году 10% аэропорта. Он уточнял, что предпочтительнее было бы продать пакет "профессиональному участнику рынка". Позднее предприниматель сообщил, что сделка переносится на 2019 год, поскольку за прошедший период стоимость аэропорта "существенно скорректировалась": из "Внуково" в "Шереметьево" перевела рейсы авиакомпания "Россия", почти в два раза увеличился трафик базирующейся в аэропорту Nordwind.
В декабре А.Пономаренко заявил журналистам, что планы продать 10% МАШ в 2019 году в силе. Поиском инвестора займется нанятая для этого JPMorgan. При этом покупателем доли, по его словам, скорее всего, будет иностранный инвестор. Отвечая на вопрос, какую сумму бизнесмены хотят выручить от сделки, он заявил.
"Все будет зависеть от того, в какой период это случится. Если это будет в первой половине года, это одна ситуация, если в конце... Тенденция роста (пассажиропотока — ИФ) — от того, какая будет тенденция роста к этому времени, такая будет и цена".
В 2019 году, добавил Пономаренко, "Шереметьево" планирует выйти на пассажиропоток в 52 млн человек.
"Шереметьево" — крупнейший аэропорт РФ, в прошлом году он обслужил почти 46 млн пассажиров. 66% акций АО "МАШ" принадлежат ООО "Шереметьево Холдинг" — "дочке" кипрской TPS Avia Holding, в которой более 65% в трасте в интересах семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, около 35% принадлежат Аркадию Ротенбергу. 30,43% — у государства в лице Росимущества. Небольшими пакетами "Шереметьево" владеют ПАО "Аэрофлот" и ООО "ВЭБ Капитал".
Как сообщалось, в конце 2018 года Росавиация и АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ)заключили соглашение о передаче в концессию на 49 лет аэродромной инфраструктуры, собственником которой является государство.
"Настоящее концессионное соглашение в отношении объектов нового строительства и реконструкции авиационной инфраструктуры аэродрома "Шереметьево" с объемом инвестиций порядка 61 млрд рублей является первым в рамках мероприятий по перераспределению финансовой нагрузки по развитию крупнейших аэропортов страны с федерального бюджета на аэропорты", — отмечали в Росавиации.

Для справки: Название компании: Международный аэропорт Шереметьево, АО (МАШ, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru