Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.04 60.8583 -0.6956
EUR 20.04 75.4034 -0.6834
Все котировки валют
 Топ новости

Министерство энергетики РФ намерено согласовать с Минфином меры поддержки НПЗ до конца 2018 года.

Министерство энергетики РФ намерено согласовать с Минфином меры поддержки НПЗ до конца 2018 года.
Министерство энергетики РФ намерено согласовать с министерством финансов меры по поддержке нефтеперерабатывающей отрасли до конца 2018 года. Об этом рассказал замминистра энергетики Алексей Текслер.
"Это процесс небыстрый. Наверное, надо в этом году предложения разработать, в следующем принять и спокойно двигаться до 2025 года к завершению ("налогового маневра"). Мне кажется, что Минфин наши аргументы услышал, и мы сейчас находимся во вполне конструктивной дискуссии", - заявил А. Текслер в беседе с RNS.
Он отметил, что для отрасли требуются "долгосрочные правила игры". "Нужно дать модернизироваться тем НПЗ, которые еще не модернизировались. При определенных условиях, если основные базовые принципы будут соблюдаться, найти стимулы для переработки можно",- заключил он.
Ранее в беседе с журналистами глава Минэнерго Александр Новак заявил, что поддержка заводов и "налоговый маневр" - это совершенно разные темы. "(Одна) касается стимулирующих мер относительно поддержки НПЗ, маржинальность (которых) резко снизилась из-за "налоговых маневров". Вторая тема - это предложение по экспортной пошлине", - говорил А. Новак.
Минэнерго придерживается точки зрения, что "налоговый маневр", предусматривающий обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение НДПИ, может быть проведен лишь после модернизации всех нефтеперерабатывающих заводов и не ранее 2023 года.
В то же время представители Минфина продолжают настаивать на скорейшей отмене экспортных пошлин и параллельном увеличении НДПИ. Замглавы Минфина Илья Трунин отмечал, что ведомство выступает за комплексную реформу налогообложения отрасли и отказ от экспортных пошлин, поскольку их существование "дает неправильные стимулы развитию нефтепереработки".

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство энергетики (Минэнерго РФ, Министерство энергетики РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.