Контрольная закупка: Грудинка варено-копченая. "Первый канал". 19 марта 2010

Участники:
1. "Кампомос"
2. "Клинский мясокомбинат"
3. "Мясная империя"
4. "Микоян"
5. "Царицыно"
Победитель: "Царицыно"
Мнение эксперта О. Князевой: "В ходе испытаний было выявлено, что общее количество бактерий на поверхности грудинки у образцов торговых марок "Кмпомос" и "Мясная империя" превышает нормы, установленные стандартом. Кроме того, в составе этих образцов была обнаружена влагоудерживающая добавка, не заявленная на этикетке. А в образце грудинки торговой марки "Мясная империя" мясо частично заменено соевым белком. Победителем становится грудинка торговой марки "Царицыно".
Все под контролем
И. Грибулина, композитор, певица
Фасолевый суп с грудинкой

Красная фасоль – 200 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, картофель – 2 шт., грудинка варено-копченая – 250 г, пряные травы, соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Отварите фасоль. Спустя некоторое время добавьте нарезанную картошку, пряности и за несколько минут до готовности лавровый лист и пассированные лук и морковь. Посолите и положите грудинку, нарезанную мелким кубиком. Налейте суп в тарелку и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, технолог мясокомбината

В: Какой должна быть правильная варено-копченая грудинка?
О: Вкус копчения не должен перебивать вкус нежной свинины. По ГОСТу, толщина прослойки шпига должна быть от 1,5 до 4 см. Настоящий деликатес вырабатывается из беконных пород свиней с более толстой мясной прослойкой. В составе гостовской варено-копченой грудники могут быть только соль, сахар, нитрит и перец. Качественная грудинка не может стоить менее 250-270 рублей.
В: Чем грудинка отличается от бекона?
О: Это та же грудинка, только без костей.
Внеконкурсная экспертиза
О. Захаренкова, эксперт:
"Образцы варено-копченой грудинки торговых марок "Клинский мясокомбинат" и "Микоян", не прошедших народный отбор, было обнаружено завышенное количество бактерий группы на поверхности".
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233