В ходе рабочей поездки губернатора обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса (Костромская область).

В ходе рабочей поездки губернатора обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса (Костромская область).
19 июля в ходе рабочей поездки губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил перспективы развития и поддержки малых предприятий региона, занимающихся выпуском современной, экологически чистой пищевой продукции. В частности, принято решение об оказании содействия предприятиям для расширения присутствия в федеральных торговых сетях.
За последние пять лет в Костромской области открылось 45 пекарен и различных небольших производств, занимающих выпуском как хлебобулочной продукции, так и других продуктов питания.
Губернатор Сергей Ситников неоднократно подчеркивал, что данным предприятиям необходимо оказывать максимальное содействие, поскольку они производят качественную и экологически чистую продукцию, создают рабочие места, во многом формируя региональную экономику.
В их числе - крупнейший производитель сдобных кондитерских изделий на территории Костромской области - ООО "Сладкий рай". Здесь работают порядка 70 человек, компания стабильно развивается – только по итогам 1 квартала 2018 года отгружено 303 тонны продукции на сумму более 3,4 млн. рублей, что на 14 % выше уровня аналогичного периода прошлого года.
На предприятии выпускается более 370 наименований пищевой продукции. География реализации продукции охватывает многие регионы страны, в том числе, г. Москву и Московскую область, регионы Центральной России и Урала. Продукция поставляется в федеральную торговую сеть "Магнит", а также территориальные торговые сети.
Глава региона Сергей Ситников поставил перед департаментом экономического развития задачу оказать максимальное содействие предприятию, чтобы расширить присутствие продукции ООО "Сладкий рай" в федеральных торговых сетях.
Также в рамках рабочей поездки губернатор посетил ЭКО-пекарню "Зерна", которая специализируется на производстве бездрожжевого хлеба из пророщенного зерна пшеницы и цельнозерновой муки.
Как отмечают на предприятии, здесь, в первую очередь, делают акцент на производстве экологичной здоровой продукции, работают на развитие ассортиментной линейки - она насчитывает более 50 наименований. В настоящее время начато строительство нового кондитерского цеха, планируется выпуск новых видов изделий, в том числе в направлении "Здоровые десерты".
Отметим, что продукция пекарни реализуется через собственную торговую сеть, состоящую из 11 магазинов: 8 – на территории г. Костромы, 3 – в г. Ярославле.
В апреле 2018 года в Больших Мучных рядах в Костроме компания открыла Музея хлеба, в котором желающие могут ознакомиться с историей хлебопечения, принять участие в мастер-классах.
"Такие производства, малый бизнес составляют основу нашей экономики. У небольших предприятий есть огромное преимущество - они очень быстро перестраивают свою продуктовую линейку, что важно для потребителя и позволяет им быть конкурентоспособными", - отметил Сергей Ситников.

Для справки: Название компании: Сладкий рай, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Кондитерская промышленность», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233