В Сенсорной лаборатории Московского завода "КиН" прошла очередная встреча с блоггерами.

В Сенсорной лаборатории Московского завода КиН прошла очередная встреча с блоггерами.
5 декабря в Сенсорной лаборатории Московского завода "КиН" по приглашению проекта "Знай меру!" прошла очередная встреча с блоггерами, представителями социальной сети www.livejournal.com (Живой Журнал). Гости изучили работу дегустаторов, провели ряд слепых дегустаций и закрепили полученные знания знакомством с ассортиментом коньяков "КиНа".
Анонс мероприятия в блоге социального проекта "Знай меру!" вызвал шквал откликов, поэтому пришлось сформировать две группы. Не успели ребята прийти, как их уже усадили за рабочие места дегустаторов, рассказали о правилах работы и принесли пронумерованные бокалы без указания наименования представленного продукта. Перед блоггерами стояла задача провести слепую потребительскую дегустацию, к которой они отнеслись со всей серьезностью. Ребята выставляли оценки внешнему виду, аромату, вкусу и послевкусию каждого образца в специальной программе, которой ежедневно пользуются профессионалы. Не забывали они пить воду и нюхать кофейные зерна, чтобы освежить сенсорные рецепторы. Соревнование между коньяками французского стиля Московского завода "КиН" и коньяками южного стиля ГУП "Кизлярский коньячный завод" 3 и 5 лет выдержки закончилось победой "КиНа", но все образцы показали достойные результаты, которые находились в области хорошего качества. Обязательный этап работы – коллективное обсуждение образцов и знакомство с диаграммами.
Результаты потребительской дегустации (две группы):
Коньяк "Три звездочки" (ГУП "ККЗ") - 3,30 баллов.
Коньяк "КиНовский", 3 года (ОАО "МВКЗ "КиН") – 3,70 баллов.
Коньяк "Пять звездочек" (ГУП "ККЗ") – 3,98 баллов.
Коньяк "Старый Город", 5 лет (ОАО "МВКЗ "КиН") – 4,12 баллов.
После этого руководитель Сенсорной лаборатории Елена Нагиева рассказала посетителям о работе своего подразделения, о том, как достигается стабильность вкуса такого сложного напитка, как коньяк, правилах его подачи и хранения, разнице между французским и южным стилями коньяка.
Во время обзорной дегустации линейки коньяков "КиН" ребята уже уверенно определяли основные тона в аромате и вкусе: цветочные, шоколадные, ореховые, фруктовые. Каждый из них нашел коньяк себе по вкусу.
Сергей Вадимович Лебедев:
– Я полюбил продукцию завода "КиН", ну примерно как китайцы рис! Еще с 2000 года полюбил коньяк "Московский". Увы нет его нынче, но есть доработанные и улучшенные коньяки "КиНовский" 3, 4 и 6 лет выдержки. 6-летний заменил мне старого друга "Московский". И еще я открыл для себя 10-летний "Старый Город".
Я сидел и млел от счастья и восторга: коньяк подносят, улыбаются, рассказываю очень интересные вещи, ну кто, я вас спрашиваю, так по доброму отнесется сейчас к военному пенсионеру? И вообще они молодцы и умницы и сидели сколько надо, и опросили каждого и всем улыбались и всем видом показывали, что им это не безразлично! Просто молодцы. Все, я ваш навеки!
Светлана Архипова:
– Мы почувствовали себя настоящими коньяковедами-дегустаторами, ибо приходилось не только пробовать, но также сравнивать и оценивать различные сорта коньяка. Было очень весело и интересно, впрочем, как всегда. Организаторы постарались на славу, большое спасибо им за приглашение и за выданную после дегустации клубную карту :) Мне очень приятно.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Крепкие алкогольные напитки» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233