В Татарстане появится национальный шоколадный бренд.

В Татарстане появится национальный шоколадный бренд.
Всего через полтора года в Татарстане появится национальный шоколадный бренд: ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" планирует открыть в Казани фабрику мирового уровня по производству шоколадных кондитерских изделий. Амбициозный инвестиционный проект стоимостью 4 млрд.руб., который обеспечит город новыми рабочими местами, сегодня в ходе посещения БКК одобрил Мэр Казани Ильсур Метшин.
В ходе осмотра предприятия главу города сопровождали заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов, глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, а также гендиректор ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" Булат Кутдусов.
Во время осмотра цехов Б.Кутдусов рассказал об особенностях производственного процесса, а также о последних достижениях компании. По словам руководителя, среднемесячная заработная плата сотрудников показывает стабильный рост. Так, в январе 2015 года она составила 24522 рубля. "Но показатель, которым мы особенно гордимся - выручка с НДС на одного работника превысила 1,5 млн.рублей. Это самый высокий показатель в Татарстане!" - отметил гендиректор комбината.
В первую очередь Мэр Казани осмотрел хлебобулочный цех производительностью до 80 тонн в сутки, в котором семь высокопроизводительных комплексно-механизированных линий выпускают более 30 наименований хлеба. Также он посетил производственно-технологическую лабораторию, где товар проходит экспертизу. По словам начальника службы качества Резеды Фарраховой, ни одна партия готовой продукции не выходит с завода без проверки качества и безопасности. "В связи с тем, что у нас очень стабильное качество входного сырья, у нас практически нет забраковки. Стабильное качество сырья дает стабильное качество продукции", - подчеркнула она.
По словам гендиректора компании, высокое качество товара подтверждает статистика: каждый день продукцию комбината потребляют 300 тысяч покупателей, то есть люди фактически голосуют за качество рублем. "Самый главный контроль - это покупательной спрос!" - одобрил Мэр Казани выбор горожан и напомнил, что, по мнению диетологов, хлеб - необходимый продукт для любого рациона.
Интерес главы города также вызвал цех выработки натуральных дрожжей, на основе которых производится ряд хлебобулочных изделий. "Это, то, чем мы отличаемся от других: мы вырабатываем хлеба на ржаных заквасках. Закваски создаются из специально дрожжевых культур и лактобактерий - молочнокислых бактерий, которые дают вкус. То есть мы используем не химические дрожжи, а получаем в специальном институте хлебопечения натуральные дрожжи, которые затем сами наращиваем, поддерживаем и отбираем на производство. Все по традиционным классическим рецептам производства хлеба, которые из века в век доказывали свою пользу", - рассказала Резеда Фаррахова.
В следующем, кондитерском цехе, рассчитанном на выработку в сутки до 12 тонн продукции более 100 наименований, Ильсур Метшин пообщался с работницами цеха, поинтересовался условиями труда, уровнем заработной платы и оценил творческий подход в производстве сладких изделий.
Но наибольшее одобрение Ильсура Метшина вызвал масштабный инвестиционный проект строительства фабрики по производству шоколадных кондитерских изделий, который презентовал гостям Булат Кутдусов.
По его словам, в собственности комбината находится 2 га земли или 20 тысяч кв.метров, на которых и будет запущено шоколадное производство. "Татарстан потребляет в год 16 тысяч тонн конфет! После закрытия фабрики "Заря" эта ниша свободна", - заявил гендиректор ОАО "БКК". Он рассказал, что специалисты компании изучили ассортимент всех кондитерских фабрик России, после чего придумали свои продукты, спроектировали линии оборудования и здание. По проекту, на возведение здания потребуется один год, а запуск фабрики запланирован через 1,5 года.
Планируется, что татарстанский шоколад будет выходить под брендом "Селам", что означает восточную науку о значении цветов. Как заверил Булат Кутдусов, провосточное позиционирование будет выглядеть современно и актуально как в Казани, так и в целом по Татарстану.
Ильсур Метшин отдельно поинтересовался у руководства фабрики экономическими показателями проекта. "Фабрика при выходе может дать 5-7 миллиардов рублей в год, для сравнения сейчас комбинат дает один миллиард. Открытие производства создаст порядка 600 рабочих мест", - сообщил гендиректор ОАО "БКК". Отметим, что на данный момент проект прошел государственную экспертизу и защиту в трех банках. Общий объем инвестиций в проект должен составить порядка 4 млрд.рублей, на сегодняшний день в подготовку документации и площадки уже вложено порядка 200 млн.рублей.
"Шикарная перспектива - вырасти в 7 раз, я думаю, не каждое предприятие может похвастаться такими планами! Мы давно следим за успехами Булочно-кондитерского комбината, вы всегда были лидерами рынка. Радует, что на этом вы не останавливаетесь, запускаете новую линейку продукции, продвигаете товар на новые рынки сбыта. Конфетное производство - следующий шаг в развитии! Это новые рабочие места, новые рынки сбыта, новый уровень узнаваемости", - подчеркнул И.Метшин значимость проекта для развития Казани. Глава города также выразил уверенность, что проект имеет большие перспективы с точки завоевания рынка не только Татарстана, но и Поволжья и других регионов России. Отметим, что среди городов-миллионников Казань по индексу производства находится в пятерке лидеров наряду с Челябинском, Ростовом-на-Дону, Волгоградом и Воронежем.
Мэр Казани отметил тот факт, что проект получил поддержку в нескольких крупных банках. "Желание крупных игроков финансового рынка вкладываться в казанские проекты и предприятия говорит о том, что Казань продолжает оставаться инвестиционно-привлекательным городом. Мы активно обсуждаем новые проекты", - прокомментировал Мэр Казани. К тому же, реализация подобных проектов способствует развитию экономики города в целом. Так, на начало 2015 года по оценкам ведущих рейтинговых агентств рейтинг Казани повышается со стабильным позитивным прогнозом.
По словам И.Метшина, для Казани принципиальное значение также имеет тот факт, что открытие фабрики приведет к появлению новых рабочих мест - более 500-600 человек и члены их семей получат стабильный источник дохода, что скажется на уровне и качестве их жизни. Напомним, в последние годы благодаря поддержке городскими властями казанских организаций и открытию новых производственных предприятий безработица достигла исторического минимума: на 1 января 2015 года уровень безработицы составил 0,58%, численность официально зарегистрированных безработных - 3526 человек, что на 0,9% ниже показателей прошлого года. Открытие фабрики станет очередным шагом в реализации политики города по решению проблемы безработицы.

Для справки: Название компании: Булочно-кондитерский комбинат, ОАО (БКК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Кондитерская промышленность», «Жилищное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233