В Омской области разработаны региональные требования по организации убоя скота.

По поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с Главным управлением ветеринарии Омской области и Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, разработаны рекомендации по убою животных на мясо.
По новым правилам убой животных, принадлежащих гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, и проживающим в населенных пунктах Омской области, где отсутствуют специализированные убойные пункты, разрешается проводить на месте (подворно), временно до принятия федеральными органами власти нормативно-правового акта, содержащего требования к специально отведенным местам.
При этом мясо допускается использовать не только для личного потребления, а также для последующей реализации его на продовольственных рынках города и районов области, где организованна работа государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы с обязательным проведением повторной ветеринарно-санитарной экспертизы, при наличии у владельца мясной продукции документа, удостоверяющего личность, и соответствующих документов на животных.
При Минсельхозпроде Омской области организована "горячая линия", где каждый сельхозпроизводитель может получить разъяснения по работе в новых условиях.
Телефон "горячей линии": 23-19-83.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233