Мясную продукцию в Свердловской области ждет ценовой взлет

Рынок диктует мясопереработчикам два пути - поднимать цены или разбавлять мясо чем попало.
Как сообщил "Уралинформбюро" совладелец Полевского колбасного завода "ЧЕРКАШИН И ПАРТНЕРЪ" Александр Черкашин, с середины октября 2011 года стоимость продукции предприятия повысится на 15-20%.
По словам начальника заводского отдела закупок Игоря Кирьянова, с июня нынешнего года мясное сырье подорожало на 20-25%. Шпик, который приходится закупать за границей (в России его почти не производят), вырос в цене в полтора раза. К тому же годовые квоты на импорт свинины практически исчерпаны, что тоже неминуемо скажется на стоимости мяса.
Между тем в 2012 году квоту импорта урежут на треть - с 500 до 350 тысяч тонн. Отечественные же предприятия вряд ли смогут покрыть потребности мясопереработчиков. Даже если будет наращиваться поголовье, сектор первичной переработки в России пока на очень низком уровне: не хватает современных боен и разделочных цехов, пояснил И.Кирьянов.
Вместе с тем Россельхознадзор периодически урезает список поставщиков животноводческой продукции, мотивируя это ее небезопасностью. В июле нынешнего года эмбарго коснулось одного из основных "снабженцев" отечественных мясопереработчиков - Бразилии. В Германии под подозрение попали десятки предприятий.
Ситуацию на мясном рынке накаляет также повышение курсов доллара и евро.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233