Челябинский металлургический комбинат на треть сократил вредные выбросы в окружающую среду.

За последние три года общие выбросы Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию "Мечел", сокращены на 30 процентов, это плоды реализации долгосрочной экологической программы, в которую комбинат вкладывает значительную долю общего объема инвестиций, запланированных к освоению до 2012 года, сообщили Агентству новостей "Доступ" в пресс-службе предприятия.
"При общем росте объемов производства Челябинского металлургического комбината предприятие достигло значительных успехов в природоохранной деятельности. После ввода в эксплуатацию новой современной аглофабрики № 2 было остановлено устаревшее аглопроизводство, что позволило существенно снизить выбросы в атмосферу – в 8-10 раз на тонну производимой продукции. Снижение за три года составило более 49%",– говорится в сообщении.
Помимо снижения выбросов в атмосферу, Челябинский металлургический комбинат улучшил показатели и по сбросам загрязняющих веществ в водные бассейны, с 25 до 9 тыс. тонн. "Это произошло благодаря строительству новых объектов, которые имеют замкнутый цикл водоснабжения, уменьшению объемов производства на блюминге, имеющем большой цикл водоснабжения, и значительным объемам работ по ремонту и очистке прудов-отстойников. В начале ноября 2010 года завершены работы по очистке Каштакского каскада прудов и пруда Баландинского выпуска, проведена реконструкция системы очистного оборудования на Баландинском пруде, что позволит значительно сократить сбросы в сам пруд и реку Миасс", – говорится в сообщении.
За девять месяцев 2010 года комбинат потратил на эти работы около 155 млн. рублей.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Черная металлургия» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233