"Владхлеб": "Афонский" на монастырской закваске — новый сорт хлеба уже в продаже.
12.04.2017 в 11:44 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Компания "Владхлеб" запустила производство нового сорта пшенично-ржаного хлеба "Афонский". Особенность новинки — это закваска, привезенная из монастыря Святого Пантелеймона, расположенного на горе Афон (Греция).
Специально за закваской и рецептурой в монастырь отправился директор по развитию АО "Владхлеб" Иван Борисов. Монахи не только щедро поделились закваской, списком ингредиентов для создания хлеба и секретами своей пекарни, но и благословили предприятие на массовое производство хлеба. Так "Афонский" стал ближе к приморцам.
— Технологи полностью следуют рецепту монастырского хлеба. Только ради аромата добавили в тесто луговой мед, — рассказал Иван Борисов. — Сохранили и вес одной буханки — а это почти 5 кг. В фирменных магазинах "Лакомка" хлеб продают на развес, но традиционно он выпекается тяжеловесной буханкой.
"Афонский" хлеб рождается благодаря естественным процессам заквашивания, брожения и расстойки, а затем выпекается в каменной печи. Камень равномерно распределяет тепло, и хлеб получается с хрустящей корочкой и тяжелым, ароматным мякишем.
Во время Великого поста "Афонский" хлеб станет хорошим помощником для поддержания сил. Приобрести новый хлеб можно в фирменных магазинах "Лакомка" уже сейчас, а в других магазинах города и края он появится в продаже после 16 апреля.
Для справки: Название компании: Владхлеб, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Специально за закваской и рецептурой в монастырь отправился директор по развитию АО "Владхлеб" Иван Борисов. Монахи не только щедро поделились закваской, списком ингредиентов для создания хлеба и секретами своей пекарни, но и благословили предприятие на массовое производство хлеба. Так "Афонский" стал ближе к приморцам.
— Технологи полностью следуют рецепту монастырского хлеба. Только ради аромата добавили в тесто луговой мед, — рассказал Иван Борисов. — Сохранили и вес одной буханки — а это почти 5 кг. В фирменных магазинах "Лакомка" хлеб продают на развес, но традиционно он выпекается тяжеловесной буханкой.
"Афонский" хлеб рождается благодаря естественным процессам заквашивания, брожения и расстойки, а затем выпекается в каменной печи. Камень равномерно распределяет тепло, и хлеб получается с хрустящей корочкой и тяжелым, ароматным мякишем.
Во время Великого поста "Афонский" хлеб станет хорошим помощником для поддержания сил. Приобрести новый хлеб можно в фирменных магазинах "Лакомка" уже сейчас, а в других магазинах города и края он появится в продаже после 16 апреля.
Для справки: Название компании: Владхлеб, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]