Главы районов Тюменской области представляют губернатору программы социально-экономического развития территорий.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев продолжил ставшие традиционными рабочие встречи, на которых главы муниципальных образований защищают программы социально-экономического развития своих территорий. На них каждый руководитель района обозначает приоритеты и перспективы, конкретные инвестпроекты, а также набор мер и механизмов для их реализации в муниципальном образовании.
Владимир Якушев считает подобные защиты важнейшим делом и уделяет пристальное внимание вопросам инвестиционной политики муниципалитетов, планам по созданию новых производств, экономических субъектов и соответственно рабочих мест.
"Будут рабочие места, наполненный налогами от работы новых предприятий районный бюджет, - убежден губернатор, - значит, будут средства и для решения социальных вопросов, существующих на территории". По мнению Владимира Якушева, каждый глава муниципального образования должен видеть и находить "точки роста", вектор развития района, иметь четкий план действий, реализации тех или иных проектов и отлаженный эффективный механизм взаимодействия с инвесторами.
Сегодня, 23 января, программу социально-экономического развития защищал глава Нижнетавдинского района Владимир Семенов.
Сельское хозяйство исторически является одной из основных отраслей экономики этого муниципального образования. Здесь работают девять сельхозпредприятий, более восьми с половиной тысяч личных подсобных хозяйств, а общее количество крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей составляет 21.
Площадь возделывания кормовых культур в районе с 2010 года по 2013 год увеличились с 11000 га до 15099 га. За этот же период в пять раз, возросли площади технических культур с 950 га в 2010 году до 5344 га в прошедшем году.
По сравнению с 2010 годом в сельхозпредприятиях продуктивность коров увеличилась с 5875 кг до 6050 кг, а валовое производство молока в 2013 году составило 32050 тонн.
Потому сельское хозяйство стало одним из основных направлений развития района и главное здесь - повышение эффективности и конкурентоспособности сельхозпродукции на внутреннем рынке и достижение финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса.
В этой сфере на разной стадии реализации находятся несколько инвестпроектов. Продолжается строительство кролиководческой фермы, свиноводческого комплекса "Тюменский". Начал свою работу цех по производству сыра в с. Бухтал. В селе Иска предприятие "Прогресс" в 2013 году приступило к проектированию животноводческого комплекса на 600 голов, а СПК "Турай" ведет строительство откормочной площадки на 10 000 голов крупного рогатого скота.
На территории муниципального образования действует комплекс с системой добровольного доения (роботизированная ферма) на 250 коров в селе Киндер, дополнительно возводится третья очередь животноводческого комплекса на 2400 голов.
В Тарманском сельском поселении идет строительство зверосовхоза "Тюменский", который будет заниматься разведением ценных пушных зверей для получения мехового полуфабриката.
Реализация намеченных в сельскохозяйственной отрасли территории проектов позволит создать здесь более 600 рабочих мест.
В Нижнетавдинском районе реализуются крупные, в том числе областного масштаба, промышленные инвестиционные проекты. В частности, завершено строительство первой очереди завода по выпуску перфорационных систем и оборудования к ним для работ на нефтегазовых месторождениях "Динаэнерджетикс Сибирь". В планах построить вторую и третью очереди. Это позволит создать еще порядка 150 рабочих мест. Заказы на продукцию уже поступают с тюменского Севера, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Как отметил глава администрации Нижнетавдинского района Владимир Семенов, сегодня на новом предприятии уже работает 21 местный житель.
"На встрече с губернатором мы обсуждали перечень проектов, которые сегодня реализуются в районе, возникшие при этом проблемные вопросы, а также налоговые поступления в наш бюджет",- поделился итогами встречи Владимир Семенов.
"Сегодня надо понимать, что инвестпроекты разрабатываются и реализуются не просто ради проекта. Они обязательно должны быть работающими и в будущем давать отдачу. Стоит задача увеличивать доходную базу территорий. Все те проекты, которые в настоящее время в работе и вошли в нашу программу, основываются именно на таком подходе. Создание рабочих мест - это стержень для развития экономики района. Важно, чтобы люди работали, получали заработную плату. Если нам удастся осуществить все, что запланировано, то это позволит создать более 900 новых рабочих мест",- отметил глава Нижнетавдинского района.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Нефтяная промышленность», «Газовая промышленность», «Рынок мяса», «Рынок молока», «Рынок зерновых», «Торгово-административное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233