Индекс производства пищевых продуктов в регионе за январь-октябрь 2017 года вырос на 5,5% (Алтайский край).

Индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2017 года в Алтайском крае составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года. Положительную динамику регион показал и в производстве напитков - выпуск продукции увеличился на 1,6%.
Сохраняется устойчивый рост производства в масложировой отрасли – с начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 19,5%, рафинированного растительного масла – в 1,6 раза, майонеза – на 2,3%.
Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 5,6%, масла сливочного – на 6,9%, сухого молока и сливок – на уровне прошлого года, сыры и творог – на 2,0%.
В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы – рост составил 31,0%, макаронный изделия – на 2,1%. На 18,1% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.
Производство сахара в Алтайском крае демонстрирует стабильно положительную динамику в последние несколько лет. Индекс промышленного производства с начала года вырос на 22,4 %. Отметим, по состоянию на 20 ноября фактически переработано 502,37 тысяч тонн сахарной свеклы и выработано 69,34 тысяч тонн сахара.
Индекс производства минеральных природных и питьевых вод составил 111,0%.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Рынок зерновых» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233