Цена на никель с поставкой сразу в среду падала четвертый день подряд.

Как сообщает агентство Bloomberg, это происходит из-за опасений, что ралли на рынке цветных металлов на протяжении последнего как минимум года может отпугнуть инвесторов.
Производители нержавеющей стали активно используют складские запасы металла, сокращая при этом его потребление и постепенно переходя на использование более дешевых аналогов, говорится в аналитическом отчете Citigroup. По мнению экспертов, в последующие месяцы будут расти поставки металла, что приведет к его профициту в следующем году.
"Мы видим существенные изменения в отношении рынка к никелю, - сказал аналитик JP Morgan Securities Ltd. Майкл Джансен. - Рынок теперь понимает, что выходом является замещение никеля на более дешевое сырье, в результате чего будет сокращаться спрос".
Один из брокеров LME также считает, что никель будет дешеветь: "Наступает лето, и спрос традиционно снижается".
Цена на никель с поставкой через три месяца на LME в среду упала на $1395 (3%) - до $45605 за тонну.
Складские запасы металла при этом снизились на 0,64%, до 8406 т.
Медь также подешевела, снизившись до $7485 за тонну.
"Мы ожидаем длительный ценовой дрейф с небольшим нисходящим наклоном. Потенциальны забастовки, конечно, окажут поддержку ценам, но не столь сильную, чоб начался рост," считает Эдвард Мейер, аналитик Man Financal.
Переговоры представителей профсоюза медного рудника Collahuasi с руководством компании снова завершились безрезультатно: "предложение компании оказалось значительно ниже того, что мы ожидали. Они не выполнили ни одного из наших требований". Действующее соглашение истекает 30 июня.
Дешевел также и цинк, снизившийся на 2,8%. По мнению Майкла Видмера, аналитика Calyon, металла на рынке просто достаточно для удовлетворения спроса. Что касается китайского рынка, то Видмер считает, что тот фактически затоварен, и это отражается в объеме складских запасов цинка Шанхайской биржи, которые достигли 40,44 тыс.т.
С другой стороны, запасы цинка на LME снизились на 1 тыс.т, до 73,125 тыс.т. Как считает Видмер, снижение объемов складских запасов может продолжится, и это даже поддержит цены, так как экспорт цинка и КНР резко снизился и страна в апреле превратилась в нетто-импортера. При этом ожидающийся рост производства цинка никак не скажется на мировом рынке, так как весь металл будет потребляться внутри страны.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Горнодобывающая отрасль», «Цветная металлургия» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233