Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Крупнейшие инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Крупнейшие инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов"

  • Дата выхода: 30.07.2018
  • Кол-во стр: 150
  • Язык отчета: Русский
  • Демо-версия: Загрузить
  • Цена:50000 руб   788 USD   676 EUR

Об Обзоре "Крупнейшие инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов"

 

Ключевые параметры рынка

 

I часть Обзора - Крупнейшие инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении России

 

Согласно "Генеральной схеме территориального планирования РФ в области энергетики" (утверждена "Распоряжением Правительства №2525-р" от 15 ноября 2017 года) в России до 2035 года прогнозируется вывод из эксплуатации 53 ГВт тепловых генерирующих мощностей и целесообразность модернизации 77 ГВт. По оценке INFOLine, минимальный объём обязательной модернизации до 2030 года составляет 40 ГВт.

 

По данным INFOLine, с выводом устаревших электростанций из эксплуатации резерв энергомощностей страны будет израсходован к 2024 году, и особо сложная ситуация складывается в теплоэнергетике. В "Генеральной схеме" закреплен план мероприятий по реконструкции и строительству объектов электроэнергетики, но запуск работ по многим представленным в данной программе объектам только планируется.

 

По результатам мониторинга INFOLine был выявлен большой интерес среди инвесторов к современным решениям в ВИЭ и распределенной энергетике. Ветроэнергетика является развивающейся отраслью не только за рубежом, но и в России. Государство начало уделять большое внимание развитию альтернативных источников энергии, принимаются программы по поддержке и стимулированию этой отрасли энергетики на федеральном и региональном уровнях. Специалисты INFOLine описывают, как строятся новые ветропарки, развивается промышленность по производству ветроэнергетических установок. В Обзоре "Крупнейшие инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов" описано несколько значимых подобных проектов, среди которых наиболее крупный – "Оренбургские СЭС" (объем инвестиций – 12 млрд рублей). Проект активно реализуется и должен быть завершен в апреле 2019 года.

 

Специалистами INFOLine отобрано 18 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике с суммарным объемом инвестиций более 700 млрд рублей. В Обзоре представлены крупнейшие строящиеся и проектирующиеся ТЭЦ, ГЭС, АЭС и объекты ВИЭ.

 

По оценке Министерства энергетики РФ, потребность в ежегодных инвестициях в теплоснабжение составляет порядка 200 млрд рублей. Тенденцией последних лет стало привлечение в отрасль частных инвестиций, через заключение концессионных соглашений. В рамках концессий предполагаются обширные инвестиции в мероприятия по строительству и модернизации сетей, ремонту и вводу в эксплуатацию новых мощностей котельных.

 

Крупнейшими инвестиционными проектами, выявленными специалистами INFOLine, преимущественно являются мероприятия по строительству и модернизации мини-ТЭЦ и котельных, имеющих ключевую роль для их региона. Проекты реализуются как региональными теплоснабжающими компаниями, так и промышленными предприятиями.

 

Сумма инвестиций в строительство отобранных специалистами INFOLine объектов теплоснабжения – более 14 млрд рублей.

 

По оценке Министерства строительства РФ, для "оздоровления" коммунальной инфраструктуры необходимо на протяжении не менее 5 лет ежегодно инвестировать в нее 500 млрд рублей. Поэтому в последние годы возрос интерес к заключению концессионных соглашений по передаче объектов ЖКХ частным инвесторам.

 

По оценке INFOLine, лидерами по числу крупных проектов водоснабжения являются Центральный и Северо-Западный федеральные округа, Республика Крым. В этих и других регионах выделяются проекты по реконструкции и модернизации систем канализации и водоотвода, а также по строительству новых очистных сооружений. За последние 20 лет отечественные инжиниринговые компании накопили богатый опыт в реализации подобных проектов, но открытым остается вопрос импортозамещения высокотехнологичного оборудования, необходимого для работы инфраструктуры очистных сооружений.

 

Специалистами INFOLine отобрано 28 крупнейших инвестиционных проектов в водоснабжении с общим объемом инвестиций более 100 млрд рублей.

 

II часть Обзора - Крупнейшие инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов

 

Временные рамки исследования: 2018 год и планы до 2020 года.

 

Срок окончания строительства объектов: не ранее I квартала 2019 года.

 

Цель Обзора – предоставление актуальной информации о крупнейших реализуемых инвестиционных проектах отрасли, активно реализуемых в 2018 году, мониторинг реализации планов крупнейших компаний, выявление крупнейших компаний отрасли (инвесторов, застройщиков, генподрядчиков, проектировщиков, поставщиков оборудования и других участников проектов).

 

В описании каждого объекта содержится:

- указание назначения объекта;

- его местоположение;

- текущая стадия строительства;

- история проекта;

- срок завершения работ;

- объем инвестиций;

- контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Бесплатная краткая версия Обзора "Крупнейшие инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов" предоставляется по запросу на industrial@infoline.spb.ru.

 

Преимущества Обзора:

Структура обзора "Крупнейшие инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении России, Кыргызской Республики и Республик Беларусь, Казахстан, Армения 2018-2020 годов" построена таким образом, чтобы в наиболее удобном и лаконичном формате изложить ключевую информацию о строящихся или модернизируемых объектах.

1.     Объекты водоснабжения и водоотведения:

a.      Канализационные коллекторы и сети канализации

b.      Очистные сооружения и насосно-фильтровальные станции

c.      Водозаборные сооружения и сети водоснабжения

2.     Объекты теплоснабжения:

a.      Котельные

b.      Мини-ТЭЦ

3.     Объекты электроэнергетического комплекса:

a.      ТЭЦ

b.      ГЭС

c.      АЭС
d.      Объекты ВИЭ


С этим товаром покупают:

 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 июля 2018 г.:

Учитывая актуальность информации о собственниках и операторах вагонов в условиях повышения волатильности рынков аренды и предоставления подвижного состава, специалисты INFOLine выпустили  продукт Аналитическая база "850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики" и предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева