Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.11 58.4622 -0.5439
EUR 24.11 69.1783 -0.2247
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Реестр крупнейших производителей строительно-отделочных материалов РФ: 2017 год"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Реестр крупнейших производителей строительно-отделочных материалов РФ: 2017 год"

  • Дата выхода: 31.07.2017
  • Кол-во стр: 250
  • Язык отчета: Русский
  • Демо-версия: Загрузить
  • Цена:50000 руб   855 USD   723 EUR
Цели Обзора: характеристика российского рынка строительно-отделочных материалов, выявление лидеров отрасли и основных направлений их деятельности.

Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потенциальными потребителями и поставщиками продукции и услуг, для сравнительного анализа регионального развития, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний.

Направления использования результатов исследования: бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование, поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам

Временные рамки исследования: 2015-2016 год

Сроки проведения исследования: I квартал 2017 года

Ключевые параметры рынка: Производство строительно-отделочных материалов является приоритетной отраслью России. Она оказывает непосредственное влияние на текущее состояние национальной экономики и потенциал ее развития. Деятельность отрасли напрямую зависит от уровня инвестиционной активности - инвестиций в основной капитал, спроса на строительные материалы со стороны индустриальных потребителей и населения. Существенное влияние на отдельные предприятия отрасли оказывают импортные поставки продукции, слабая реализация экспортного потенциала промышленности строительных материалов.

Объемы российского производства традиционных строительных материалов полностью покрывают внутренний спрос, за исключением строительных материалов, являющихся новыми для российского рынка и (или) характеризующихся небольшим объемом потребления или большей привлекательностью для потребителей по соотношению цены и качества, то есть более конкурентоспособных. В целом, по данным Минпромторга, мощностей по производству строительных материалов достаточно для обеспечения спроса в прогнозном периоде до 2025 года, а по некоторым позициям - до 2030 года (в зависимости от рассматриваемых сценариев социально-экономического развития).

Негативным фактором, тормозящим развитие отрасли, является качество спроса на строительные материалы. Сформировались условия, при которых критерий стоимости продукции доминирует над критериями ее качества, долговечности и энергоэффективности.

Отечественные производители и международные игроки, имеющие дочерние структуры и производства в Россию, активно выводят на рынок современные высококачественные энергосберегающие, экологически чистые и конкурентоспособные строительные и отделочные материалы, с учетом меняющихся потребностей рынка. На рынке строительно-отделочных материалов работает более 300 средних и крупных предприятий.

В обзоре "Реестр производителей строительно-отделочных материалов России: 2017 года" представлены крупные и средние предприятия, производящие на территории России строительные и отделочные материалы, такие как краски, сухие строительные смеси, изоляции, строительный инструмент, строительную химию, стеновые и кровельные материалы и т.д.
Реестр включает следующие сведения о компаниях:
  • Логотип и название компании;
  • Контактные данные: фактический адрес, телефон, факс, сайт, электронная почта (e-mail);
  • Менеджмент: фамилия, имя и отчество руководителя компании, его должность;
  • Ассортимент и структура выпуска продукции;
  • Производственные мощности.

Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации и др.).

Опыт работы и референции:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по розничной торговле DIY и рынку строительных и отделочных материалов c 2007 года. Нашими постоянными клиентами являются более 30 торговых сетей DIY (в том числе лидеры рынка Leroy Merlin, Auchan, IKEA, OBI, Castorama, "Петрович", "Максидом", "Строительный Двор", "К-раута", "Бауцентр") и более 100 производителей и поставщиков, строительных и отделочных материалов (Tarkett, Saint-Gobain, Henkel, Knauf, Rockwool, Lafarge, Isover, Tikkurila, Группа "ИЛИМ", "Старатели" и многие другие). Кроме того, INFOLine обладает уникальными компетенциями и опытом в проведении исследований по строительному рынку и инвестиционной деятельности компаний, а также рынку строительных (кирпич, цемент, нерудные материалы, товарный бетон, ЖБИ, ячеистые бетоны, теплоизоляция и т. д.) и отделочных материалов.

Методы исследования и источники информации:
  • Интервьюирование и анкетирование компаний-участников рынка строительно-отделочных материалов;
  • мониторинг состояния рынка строительно-отделочных материалов, важнейших событий и тенденций отрасли;
  • мониторинг более 10 000 российских и зарубежных СМИ, который INFOLine осуществляет с 2005 года в рамках услуг Тематические новости: "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ". Чтобы БЕСПЛАТНО получить пример новостного мониторинга по рынку строительно-отделочных материалов, нажмите ЗДЕСЬ.


 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: