Алтайская компания по производству замороженных полуфабрикатов расширяет производство с помощью нацпроекта.

Компания "Мороз" тиражирует опыт, полученный в рамках участия в национальном проекте "Производительность труда". Инструменты бережливого производства будут внедрены в работу нового цеха заморозки, строительство которого началось в конце прошлого года. В производственном помещении площадью 1500 квадратных метров планируют установить современное оборудование для подготовки муки и быстрой заморозки полуфабрикатов с помощью морозильной шоковой камеры.
Как отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края, впервые принципы бережливого производства предприятие применило в 2020 году на линии пельменей ручной лепки. Это позволило повысить выработку на одного сотрудника. В прошлом году был оптимизирован участок по производству замороженных готовых блюд.
"Мы запустили этот участок только в 2023 году, все процессы и технологии были для нас новыми. После проведенного анализа и применения инструментов бережливого производства удалось добиться повышения производительности на 84%", - поясняет директор по производству Вячеслав Кайгородов.
В 2023 году с помощью инструментов национального проекта компания "Мороз" выпустила все запланированные новинки: расширилась линейка торговой марки "Большая кастрюля", появились пельмени из мяса марала.
Справка: "Мороз" - один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов, ягод, грибов и овощей в Сибири. Компания стала участником пятой волны национального проекта "Производительность труда" под федеральным управлением в 2020 году.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Замороженные полуфабрикаты», «Сибирский ФО» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233